Безжалостное небо

За его единой кашлянул доктор Элвин.
 — Идемте, Джордж, — сказал он Голос его звучал глухо из-за кислородного фильтра. — Нам нужно вернуться, пока нас не хватились.
 Молча простившись с теми, кто первыми поднялись сюда, они спустились с вершины и пошли вниз по пологому склону Теперь вокруг было уже не так светло, как всего несколько минут назад Лунный диск то и дело заволакивали быстро несущиеся в вышине облака и временами темнело настолько, что трудно было находить дорогу Харперу эта перемена погоды не понравилась, и он подумал, не лучше ли им будет направиться к ближайшему убежищу, чем прямо к альпийской хижине.
 Но доктору Элвину он ничего не сказал, чтобы напрасно его не тревожить.
 Теперь они шли по узкому карнизу — с одной стороны была черная тьма, с другой — слабо мерцали вечные снега Харпер невольно подумал, что попасть здесь в буран было бы страшно.
 Едва он подумал об этом, как на них внезапно обрушился ураганный ветер Он с воем налетел неизвестно откуда, словно гора все это время втайне накапливала силы Сделать они ничего не могли — они и без левитатора все равно были бы сбиты с нот


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе



«Город и звезды» ... Существовала ведь возможность, что Элвин вернется почти сразу, а он не желал, чтобы секрет Ярлана Зея стал известен посторонним.
«Сад Рамы»... Но если плоти зов ведет тебя, любимый, Я облачусь в багрец и траур И начерню глаза, как подобает шлюхе.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.