Безжалостное небо

Даже если они не разобьются насмерть сразу, избежать тяжелых повреждений им не удастся, а здесь, в капкане неприступных гор, это было равносильно смерти.
 Но в тот момент, когда удар о ледяные скалы казался неизбежным, их подхватил и потащил вверх вертикальный поток воздуха Они пронеслись над каменной грядой на утешительной высоте минимум в пятьдесят футов Это было похоже на чудо, но Харпер тут же понял, что своим спасением они обязаны простому закону аэродинамики — ветер не мог не устремиться вверх, чтобы миновать гору У противоположного склона он опять ринется вниз Но это уже не имело значения, так как горизонт впереди был чист.
 Теперь они неторопливо плыли под рваными тучами Хотя скорость их осталась прежней, вой ветра внезапно замер, так как они неслись вместе с ним в пустоте Сейчас они могли даже переговариваться через разделявшие их тридцать футов.
 — Доктор Элвин! — окликнул ученого Харпер. — Как вы?
 — Прекрасно, Джорджи, — невозмутимо ответил тот. — Что будем делать дальше?
 — Надо прекратить подъем Если мы поднимемся выше, то нам нечем будет дышать — даже с фильтрами.
 — Да, конечно


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... Но тебя я уже знаю достаточно, чтобы понять, что альтруизм для тебя — не главное.
«Сад Рамы»... Ричард полагал, что все здешние политиканы, за исключением разве что самой Николь и, возможно , Кэндзи Ватанабэ, лишены всяких принципов.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.