Безжалостное небо

С этой высоты трещины, покрывающие их поверхность, кажутся мелкими бороздками, но в действительности провалы в твердом, как железо, льду достигают сотен ярдов в глубину…
 Харпер смотрел на панораму, заново переживая прошлое, когда вдруг услышал позади себя голос доктора Элвина.
 — Вас заинтересовал этот вид? Вы там когда-нибудь бывали?
 — Да Когда я окончил школу, родители взяли меня на Эверест Мы прожили в отеле неделю и уже думали, что погода так никогда и не исправится Но за день до нашего отъезда ветер улегся, и группа из двадцати человек поднялась на вершину Мы пробыли там час Снимали друг друга и все вокруг.
 Доктор Элвин некоторое время молчал, словно взвешивая услышанное, а потом сказал голосом, в котором уже не ощущалось прежнего равнодушия — он был теперь исполнен сдержанного волнения:
 — Садитесь, мистер… э… Харпер Мне хотелось бы, узнать кое— какие подробности.
 Испытывая некоторое недоумение, Харпер вернулся к креслу перед большим письменным столом, на котором царил идеальный порядок В его восхождении на Эверест не было ничего необычного


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе



«Город и звезды» ... Шут быстро пришел в себя от шока и панического бегства обратно к поверхности после того, как он остался один в подземельях Гробницы.
«Сад Рамы»... Невзирая на известные трудности, перенесенные во время полета, Эпонина ощутила заметный прилив адреналина, когда в окошке «Санта-Марии» появился Марс.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.