Безжалостное небо

Когда вертолет приземлился в центре поднятого им снежного вихря, доктор Элвин, одной рукой цепляясь за столбик палатки, отчаянно замахал машине.
 Узнав ученого, вертолетчик испытал что-то похожее на благоговейный ужас Значит, это правда! Ведь иначе Элвин никогда бы не очутился тут И следовательно, все, что сейчас летает в земной атмосфере и за ее пределами, с этой минуты устарело, как древние колесницы.
 — Слава богу, что вы нашли нас, — прочувствованно сказал ученый. — Но как вы добрались сюда так быстро?
 — За это можете поблагодарить радиолокаторную сеть слежения и телескопы орбитальных станций Мы бы добрались сюда и раньше, только сначала думали, что это какой-то розыгрыш.
 — Не понимаю…
 — А что бы вы сказали, доктор, если бы кто-нибудь сообщил, что дохлый гималайский снежный барс, запутавшийся в какой-то сбруе болтается на высоте в девяносто тысяч футов, не взлетая выше и не падая?
 Джордж Харпер на своей постели в палатке принялся хохотать, не обращая внимания на боль, которую причинял смех Доктор всунул голову внутрь и обеспокоенно спросил:
 — Что случилось?
 — Ничего… о-ох! Я просто задумался над тем, как мы снимем оттуда бедную животину, чтобы она не создавала угрозы для воздушного транспорта.
 — Ну,отправим туда кого-нибудь на левитаторе, чтобы он нажал на кнопки Возможно, надо будет ввести радиоконтроль для всех аппаратов…
 Голос доктора Элвина замер на полуслове Ученый был уже далеко отсюда, углубившись в расчеты, которым предстояло изменить судьбу многих миров Ибо он возвращал человечеству свободу, утраченную давным-давно, когда первые амфибии покинули свою невесомую подводную родину.
 Битва с тяготением, длившаяся миллиард лет, была выиграла.


  < < < <  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе



«Город и звезды» ... Положение Уникума было достаточно невыгодным поэтому вполне справедливым казалось обладание также и какими-то преимуществами.
«Сад Рамы»... Свет не слепил, как случилось на Раме II, — тогда он ехал в кресельном лифте и внезапно рассвело.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.