Безжалостное небо

И как только он мог забыть, с кем разговаривает? Но он с такой ясностью вспомнил свое восхождение на высочайшую вершину Земли, заново пережил восторг и волнение тех часов, что на мгновение ему почудилось, будто он снова стоит на одинокой, исхлестанной ветром пирамиде На единственном месте в мире, на котором доктор Жюль Элвин никогда не будет стоять…
 Но тот как будто ничего не заметил А может быть, он уже настолько свыкся с подобными бестактными промахами, что перестал обращать на них внимание Но почему его так интересует Эверест? Возможно, именно из-за недоступности, решил Харпер Эверест символизировал все, в чем ему было отказано судьбой еще при рождении.
 И все же три года спустя Джордж Харпер остановился в каких-то ста шагах от вершины и смотал нейлоновую веревку, дожидаясь, чтобы доктор Элвин его догнал Они об этом никогда не говорили, но он знал, что ученый захочет первым ступить на вершину Эта честь принадлежала ему по праву, и Харперу в голову не пришло бы ее у него оспаривать.
 — Все в порядке? — спросил он, когда доктор Элвин поравнялся с ним Вопрос был излишним, но Харпер испытывал непреодолимое желание нарушить окружавшее их великое безмолвие, словно они были одни в целом мире


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе



«Город и звезды» ... Возможно, они собирались когда-нибудь вернуться и хотели, чтобы к их возвращению все было готово.
«Сад Рамы»... Некоторые парили возле стен, другие неторопливо пересекали пустоту.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.