Большая глубина

После этого Смит подошел на помощь Джонсу; они сняли водителя и отнесли его к лодке Его маска прилегала плотно к лицу, вода не просочилась Это позволяло надеяться, что удастся его спасти.
 Втиснуть обмякшее тело в маленькую переходную камеру оказалось трудно; пришлось Смиту ждать в одиночестве снаружи, пока его напарник проходил в лодку.
 И когда Уолтер Франклин через полчаса пришел в сознание, он увидел несколько неожиданно для себя в общем-то знакомую обстановку Он лежал на койке в кабине небольшой прогулочной подводной лодки, около него стояли пять человек Странно: у четверых лица были закрыты носовыми платками, виднелись одни глаза...
 Он перевел взгляд на пятого — морщины, шрамы, седые виски, лихая бородка Даже без этой грязной фуражки сразу видно, что это капитан.
 Голова раскалывалась от боли, и Франклин никак не мог собраться с мыслями Наконец он с трудом выговорил:
 — Где я?
 — Не все ли равно, приятель, — ответил бородач. — Лучше скажи-ка, кой черт занес тебя на глубину ста саженей с обычным аквалангом А, дьявол, опять глаза закатил!
 Когда Франклин очнулся вторично, он чувствовал себя гораздо лучше, в нем пробудился интерес к жизни, и ему даже захотелось выяснить, что это за лодка


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... — Это не мое решение, — пояснила Серанис, — и ты недооцениваешь силу рассудка, если думаешь, что барьеры, удерживающие твой народ в городе, непробиваемы.
«Сад Рамы»... «О как жаль, как жаль», — со скорбью качнула головой Николь.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.