Большая глубина

Наверно, он должен испытывать благодарность к этим людям, кто бы они ни были, однако мысль, что он спасен, не вызывала в нем пока ни облегчения, ни разочарования.
 — К чему это все? — спросил он, показывая на платки конспираторов.
 Капитан — он уже сел за свой пульт — повернул голову и лаконично ответил:
 — Еще не сообразил, где ты?
 — Нет.
 — Ты что же, и меня не знаешь?
 — Простите, нет.
 Капитан издал звук, который мог выражать и недоверие и разочарование.
 — Значит, ты из новеньких Я Берт Деррил, и ты на борту «Морского льва» Вон те два джентльмена за твоей спиной рисковали жизнью, чтобы спасти тебя.
 Франклин обернулся и посмотрел на белые полотняные треугольники.
 — Спасибо, — сказал он И запнулся, не в состоянии что-либо добавить.
 Теперь он догадывался, что произошло Значит, это и есть знаменитый (или пресловутый — в зависимости от точки зрения) капитан Деррил, чьи объявления можно прочесть во всех журналах для спортсменов и моряков Капитан Деррил — организатор захватывающих дух подводных сафари, бесстрашный и ловкий охотник — и столь же бесстрашный и ловкий браконьер, неуловимость которого давно уже вызывала ехидные комментарии смотрителей Капитан Деррил — один из немногих авантюристов нашего регламентированного века, по словам одних.
 Капитан Деррил — великий мошенник, по словам других.
 Понятно, почему команда маскируется Капитан вышел в одно из своих неафишируемых плавании, в которых, по слухам, нередко участвуют люди из высшего общества А другим это просто не по карману Должно быть, «Морской лев» обходится Деррилу недешево, ведь говорят о капитане Берте, что он никогда не рассчитывается наличными и задолжал в каждом порту от Сиднея до Дарвина.
 Франклин обвел взглядом загадочные фигуры Любопытно, кто они, может быть, среди них есть знакомые? На соседней койке лежали прикрытые кое как мощные ружья


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... — Это было бы разумно.
«Сад Рамы»... Николь отчетливо помнила их прежние разговоры.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.