Большая глубина

Даже если бы его дело никому не приносило пользы, он не отказался бы от него Больше всего на свете он ценил веру в себя и свое могущество, которую ощущал, выполняя такие задания Могущество? Да, именно так Но могущество, которым он никогда не злоупотребит, слишком сильно в нем чувство родства с обитателями моря, даже с теми из них, кого он обязан уничтожать.
 Казалось, Дон в эту минуту только отдыхает, но если бы хоть один прибор или огонек на пульте вдруг забил тревогу, он реагировал бы немедля В мыслях он уже вернулся на «Полосатик», где завтрак ждет не дождется его Чтобы время шло скорее, Дон начал в уме составлять рапорт.
 Придется кое-кого удивить Инженеры, которые ведают незримыми оградами из электричества и звука, разделившими могучий Тихий океан на удобные для управления участки, примутся искать брешь; биологи, которые клялись, что акулы не нападают на китов, будут искать оправданий И те и другие, несомненно, преуспеют, и все опять войдет в свою колею, пока море не подстроит новой каверзы.
 Впрочем, каверза уже подстерегала Дона, но ее устроили люди, и они не замышляли ничего дурного


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе



«Город и звезды» ... Другие люди приходили сюда, и некоторые из них тоже говорили друзьям, куда они отправляются.
«Сад Рамы»... В казино было более сотни людей — огромная толпа, учитывая размеры колонии, и все как будто бы развлекались.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.