Большая глубина

Все началось с одного предложения, которое родилось в Комитете по делам космоса, а оттуда было передано во Всемирный секретариат Проходя все более высокие инстанции, оно в конце концов попало во Всемирную ассамблею и было одобрено членами соответствующей комиссии, став предписанием, которое спустили через секретариат во Всемирную организацию продовольствия, из ВОП — в Морское управление, наконец, из управления — в Отдел китов И свершилось это в невероятно короткий срок — в какие-нибудь четыре недели.
 Дон, понятно, ничего не знал Итог всей этой деятельности сложного механизма глобальной бюрократии вылился для него в слова, которыми встретил его капитан, когда он вошел в столовую «Полосатика», с вожделением думая о запоздалом завтраке.
 — Привет, Дон Начальство вызывает тебя в Брисбен, тебе приготовлено какое-то задание Надеюсь, ненадолго У нас и без того нехватка людей, сам знаешь.
 — Какое еще задание? — насторожился Дон Он не забыл, как ему поручили быть гидом одного помощника министра, глуповатого, на его взгляд, малого, с которым он и обращался соответственно


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе


Загадки с ответами

«Город и звезды» ... Элвин так и не понял, что произошло потом.
«Сад Рамы»... Не приходилось еще жить среди такого множества азиатов.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.