Большая глубина

Индра не была исключением.
 Она получила свою нитку жемчуга в день рождения Питера Снова став отцом, Франклин почувствовал, что старая глава его жизни совсем кончилась Да нет, неверно это, он не мог — и не хотел — навсегда забыть, что в мире, который для него теперь был так же недосягаем, как планеты самой далекой звезды, Айрин родила ему Роя и Руперта Но боль от неизбежной разлуки унялась; никакая тоска не может длиться вечно.
 Он был только рад — хотя прежде возмущался этим, — что невозможен прямой радиоразговор с кем-нибудь на Марсе, вообще за, пределами орбиты Луны Даже во время наибольшего сближения Земли и Марса радиоволны туда и обратно шли шесть минут; какой уж тут разговор! Так что он не мог вызвать Айрин и ребят к видеофону и обречь себя на мучительное свидание.
 К Новому году они посылали друг другу магнитозапись, в которой рассказывали о событиях истекших двенадцати месяцев Тем и ограничивался их контакт, если не считать редких писем, и Франклину этого было достаточно.
 Как-то Айрин освоилась со своим вдовством? Конечно, с детьми легче, и все-таки, думал он иногда, хорошо бы ей выйти замуж — лучше и для нее и для него Но сказать ей так у него не поворачивался язык, и она не заговаривала об этом, даже когда он сам снова женился.
 Что он думает об Индре? Еще один трудный вопрос.. Вероятно, какая-то доля ревности неизбежна


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... — Я хотел показать тебе, на что способен этот корабль.
«Сад Рамы»... Два снимка были памятны и самому Кэндзи.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.