Большая глубина

Он не знал, грустить или радоваться.
 Семь лет Франклин скитался в океанах — по году на каждое из семи морей, — и он изучил обитателей пучины так, как в прошлом нельзя было изучить Все настроения моря были ему знакомы; он скользил по зеркальной глади и даже на глубине ста футов ощущал мощь штормовых валов.
 Прекрасное и отвратительное, жизнь и смерть — он видел их во всем их необъятном разнообразии, работая в подводном мире, перед которым суша выглядела безжизненной пустыней Никому не дано исчерпать все чудеса моря, но Франклин понимал, что пришло время посвятить себя новым задачам Он поглядел на индикатор: на месте ли светящаяся сигара-лодка Дона? И с нежностью подумал о том, что их объединяло Но есть и различия, которые неизбежно будут уводить их друг от друга Кто бы мот подумать, что учитель и ученик, так настороженно относившиеся друг к другу, станут такими хорошими друзьями?
 Да, всего семь лет прошло с тех пор, а он уже с трудом представляет себе, каким был тогда Великое спасибо психологам; они не только отстояли его разум, но и подобрали работу, которая помогла ему вернуться к деятельной жизни.
 От этой мысли до следующей был один шаг Память попыталась воссоздать образ Айрин и мальчиков (силы небесные, Руперту уже двенадцать лет!)


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... Затем он заметил, что Хедрон наблюдает за ним с сардонической усмешкой, и снова стал рассматривать город.
«Сад Рамы»... А дни рождения обращены непосредственно к личности.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.