Большая глубина

Такой толчок.. Землетрясение, вот что это такое!
 Одно слово — и Франклина захлестнул страх перед бездной, все это время таившийся где-то в глубине души Чудовищный вес водной толщи разом навалился на его плечи, и бравое маленькое суденышко казалось ему хрупче яичной скорлупы, жалкой игрушкой сил, которых даже самый изощренный ум не укротит.
 Франклин знал, что в пучинах Тихого океана, где грунт и вода всегда пребывают в неустойчивом равновесии, землетрясения обычны Он и прежде, в дозоре, ощущал иногда далекие толчки, но теперь они явно очутились вблизи эпицентра.
 — Полный-наверх, — скомандовал он. — Это, наверно, только начало!
 — Да нам всего пять минут нужно, — возразил Дон. — Давай, Уолт, рискнем.
 Франклин и сам колебался Ведь может случиться, что толчков больше не будет, если напряжение в земной коре разрядилось Он взглянул на эхо, которое привело их сюда Ого, как быстро двигается, словно и его испугало внезапное проявление дремлющих сил Природы.
 — Ладно, попробуем, — согласился он. — Но если это повторится, сразу всплываем.
 — Идет, — ответил Дон. — Ставлю десять против одного.. Он не договорил


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... Он почувствовал лишь ничтожно слабую дрожь опасения, когда вход в туннель безмолвно поплыл навстречу, и машина, в которой они находились, набирая скорость, устремилась в глубины земли.
«Сад Рамы»... — Он скрывает свою боль, — сказала Элли. — Бенджи умнее, чем все думают… В психиатричке ему не нравится, но он понимает, что не может позаботиться о себе.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.