Большая глубина

Новый удар молота был не сильнее первого, зато более длительным Как будто у океана начались родовые схватки — распространяясь со скоростью больше мили в секунду, между поверхностью и дном метались ударные волны Франклин выкрикнул: «Вверх!» — и под самым крутым углом, какой допускала конструкция лодки, устремился к «небу».
 Но где же оно? Отчетливо видимая плоскость, обозначающая рубеж между воздухом и водой, исчезла с экрана индикатора, ее вытеснила невообразимая мешанина размытых эхо-сигналов В первую секунду Франклин решил, что толчки вывели из строя гидролокатор, но тут же ему стал понятен страшный смысл этой невероятной картины.
 — Дон, — закричал он, — скорей уходи, гора падает!
 Миллиарды тонн горной породы, которые громоздились над ними, поползли в пучину Весь склон откололся, водопад камня рухнул вниз с обманчивой неторопливостью и неотразимой мощью, как лавина в замедленном фильме, но Франклин знал, что через несколько секунд все пространство вокруг него пронижут обломки.
 Моторы работали на полную мощность, но Франклину казалось, что он не двигается с места Даже без усилителей были слышны грохот и гул сталкивающихся глыб Град обломков, огромные тучи осадков и ила занимали половину изображения; он буквально ослеп Оставалось только идти прежним курсом и надеяться на чудо.
 Что-то глухо ударило в корпус


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... Она знала теперь, что не потеряла Элвина, ибо он никогда и не принадлежал ей.
«Сад Рамы»... Ричард вздохнул.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.