Большая глубина

Так в чем же смысл этого эксперимента?
 Зная доктора — Люндквиста, можно было догадаться.
 — Итак, — заговорил ученый, очевидно, надеясь, что демонстрация произвела должное впечатление, — мы можем получать от одной самки минимум пятьсот фунтов молока в день, без вреда для развития детеныша.
 Если же займемся выведением молочных пород, как это делали фермеры на суше, то без труда добьемся и тонны в день Много, скажете? А я считаю это скромной целью Ведь коровы лучших пород дают большеста фунтов молока в день Но кит весит в двадцать с лишком раз больше, чем корова!
 Франклин поспешил остановить поток цифр.
 — Хорошо, хорошо, — сказал он, — Я не сомневаюсь, что все это так.
 И не сомневаюсь, что вы придумали, как избавить китовое молоко от привкуса жира.. Спасибо, я уже пробовал Но как вы будете собирать самок на дойку, тем более что стадо покрывает за год десять тысяч миль?
 — Все уже продумано Это во многом вопрос дрессировки, и мы неплохо набили себе руку, когда приучали Сьюзен выполнять записанные на ленту команды Вы бывали хоть раз на молочной ферме? Видели, как коровы в назначенный час сами идут к автодоилкам, потом уходят, и все это без участия человека? А киты, честное слово, в сто раз умнее коров и легче поддаются обучению! Я набросал чертежи молочного танкера, который одновременно доит четырех китов и может сопровождать мигрирующие стада.
 И вообще теперь мы управляем урожаем планктона, от нас зависит совсем прекратить эти миграции


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... Здесь не было ничего — и никогда уже не будет.
«Сад Рамы»... Элли уселась на траву, положила Николь к себе на колени.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.