Большая глубина

А вообще-то задумки Люндквиста, хоть они и увлекательны, — дело будущего, а Франклину надо руководить отделом теперь На первые несколько лет лучше избегать рискованных шагов, сначала нужно освоиться К тому же, если даже идеи Люндквиста окажутся практически ценными, уйма времени и трудов потребуется, чтобы запродать их тем, от кого зависят ассигнования.
 «Прошу разрешить мне закупить пятьдесят аппаратов для доения китов».
 Франклин живо представлял себе реакцию некоторых консервативных кругов.
 А обучение косаток? Да его просто сочтут сумасшедшим.
 ...Остров быстро уменьшался, теряясь вдали; самолет нес Франклина домой (Любопытно: после всех своих скитаний он снова живет на родине, в Австралии.) Почти пятнадцать лет минуло, как он впервые летел здесь с беднягой Доном Эх, старина, ты бы обрадовался, если бы видел, какие плоды принес в конечном счете твой труд! И профессор Стивенс тоже...
 Франклин всегда его побаивался, но теперь, будь профессор жив, смог бы спокойно посмотреть ему в глаза Боль уколола его: так он и не поблагодарил по-настоящему психолога за все, что тот сделал для него.
 За пятнадцать лет — от неврастеничного стажера до начальника отдела Неплохо Что дальше, Уолтер? Он не жаждал новых подвигов; очевидно, его честолюбие насытилось


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... — А тебе и в самом деле нужна возможность покинуть Диаспар? — лукаво спросил Хилвар.
«Сад Рамы»... — Еще один вопрос, — произнес Кэндзи Ватанабэ с внезапной застенчивостью. — Быть может, вы поможете мне растолковать один сон?

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.