Большая глубина

Мы можем направить стадо в любую сторону, куда нам надо, достаточно проиграть сигнал бедствия, который издает кит Но это крайние меры, к ним мы прибегаем редко, киты уже приучены.
 — Понимаю, — сказал Франклин. — Я даже где-то читал или слышал, что заграждения нужны не столько для китов, сколько для других животных, чтобы не пускать их.
 — Это верно отчасти, но и китами надо управлять — скажем, когда их загоняют для подсчета или для боя Правда, мы еще не довели заграждение до полного совершенства Есть слабые точки на стыках акустических полей, и время от времени приходится выключать секции, пропускать мигрирующую рыбу Глядишь, и прорвется крупная акула или косатки проскочат И натворят бед Косатки хуже всего, они нападают на китов на пастбищах в Антарктике, из-за них мы до десяти процентов стада теряем Все ждут не дождутся, когда истребят косаток, вот только не могут придумать дешевого способа


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе



«Город и звезды» ... Искусство, использовавшее весь Диаспар под свои холсты, здесь было занято вовсю.
«Сад Рамы»... И потому моны были ошеломлены, узнав, что, оставив жизнь, исполненную изобилия и удовольствий, она направляется на север, в опасный шестимесячный путь — за семь сотен километров гор, джунглей и болот.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.