Большая глубина

Нельзя же патрулировать подводными лодками всю область пакового льда А жаль — особенно когда увидишь кита, с которым расправилась косатка.
 Берли говорил так горячо — Франклин даже удивился Считается, что китопасы (ласковое название, придуманное народом, которому непременно подавай героев) не склонны ни размышлять, ни чувствовать И хотя Франклин отлично понимал, что грубоватые и немногословные парни, шествующие по страницам повестей из жизни подводников, очень далеки от действительности, трудно было отрешиться от утвердившегося штампа.
 Конечно, Дона Берли молчуном не назовешь, но в остальном он как будто соответствует этому штампу.
 Как он поладит со своим наставником, спрашивал себя Франклин, да и вообще со своей новой работой? Пока что она его не увлекла А что будет потом — время покажет Судя по всему, эта область богата интересными, даже захватывающими задачами и возможностями Хоть бы увлечься, найти себе применение! За последний год — тяжелый, долгий год — он многого лишился, потерял вкус к жизни, к работе.
 И не верится, чтобы к нему когда-нибудь вернулось воодушевление, продвинувшее его так далеко по пути, который теперь заказан ему навсегда А Дон все рассказывал, говоря легко и живо, как человек, знающий и любящий свое дело


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе



«Город и звезды» ... Учитель прибыл на Землю в хаосе Переходных Веков, когда Галактическая Империя уже распадалась, но связи между звездами оборвались не полностью.
«Сад Рамы»... Лишь поглядев на фотографии, Кэндзи вспомнил, что в обоих случаях он соперничал с Тосио Накамура, сыном самого близкого друга отца и помощника в его делах.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.