Большая глубина

За двадцать лет он стал большим человеком, и почти все реформы, которые последовали затем, связаны с его именем Двух тысячелетий довольно, чтобы загнила любая религия, потом истоки надо чистить На Цейлоне этим занялся Маха Тхеро, он изгнал индуистских богов, которые просочились в храмы.
 — И теперь ищет, какие еще миры покорить?
 — Да, похоже на то Делает вид, будто ему нет дела до политики, хотя уже свалил два-три правительства мановением своего мизинца У него тьма последователей на Востоке Его программу «Голос Будды» слушают несколько сот миллионов человек, а общее число сочувствующих определяют в один миллиард; правда, они не во всем с ним согласны Теперь вы понимаете, почему мы считаемся с Маха Тхеро?..
 Так вот кто скрывается за странным титулом! Франклин вспомнил, что года два или три назад «Земля» посвятила большую статью преподобному Александру Бойсу (Так что их даже что-то объединяет.) Жаль, он не прочел эту статью, но тогда она его вовсе не интересовала, ему даже не запомнился портрет.
 — Это кроткий — с виду, — небольшого роста человек, — рассказывал представитель, — с ним очень легко ладить


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... И это было наиболее значительное путешествие, предпринятое представителем рода человеческого за последний миллиард лет.
«Сад Рамы»... Снова перед ее умственным взором возникли образы матери, отца, Женевьевы.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.