Большая глубина

Еще не во всем можно было положиться на машины, и тут люди следили, чтобы не было ошибок, проверяли животных и записывали в книгу номера тех, которые выходили из залива в последний, очень короткий путь — на бойню.
 — С 52111 идет, — сказал Франклин Тхеро; они стояли в кабине наблюдательного поста. — Семидесятифутовая самка родила пять детенышей, ее зрелая пора уже позади.
 За его спиной бесшумно работали кинокамеры в руках обритых наголо и облаченных в шафрановые рясы операторов, мастерство которых так удивляло Франклина, пока он не узнал, что они учились в Голливуде.
 Животные ничего не подозревали и скорее всего даже не чувствовали легкого прикосновения гибких медных пальцев Вот кит спокойно плывет по загону, миг — и это безжизненная туша, еще двигающаяся вперед по инерции Пятьдесят тысяч ампер молнией пронзали сердце, не оставляя времени для предсмертных судорог.
 В конце загона исполинская туша попадала на широкую ленту транспортера Короткий подъем — и кит ложился на вращающиеся валики, которые терялись вдалеке.
 — Самый длинный в мире конвейер такого типа, — сообщил Франклин; он был вправе гордиться. — Его грузоподъемность десять китов, то есть около тысячи тонн Мы всегда размещаем разделочные цехи минимум в полумиле от загонов Конечно, это влечет за собой дополнительные расходы и затрудняет нам выбор места для боен Зато можно не опасаться, что китов напугает запах крови


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... У тебя должны быть другие побуждения.
«Сад Рамы»... Николь заморгала и сощурилась.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.