Большая глубина

А иногда маленькие повелители обороняли их от косаток, отгоняли кровожадную шайку, не давая тем разорвать на клочки свою добычу.
 Киты не ведали ни врагов, ни страхов Не первое поколение бороздило Мировой океан, живя в сытости и довольстве, какого никогда не испытывали их предки Благодаря заботе своих хозяев они за полвека прибавили в среднем десять процентов в росте и тридцать процентов в весе В эти самые дни в Гольфстриме резвился со своей супругой и новорожденным детенышем глава всего племени стопятидесятидвухфутовый синий кит С 69322, более известный под кличкой Левиафан В прежние эпохи он не смог бы достичь таких размеров; конечно, этого не докажешь, но, по-видимому, он был самым крупным животным в истории Земли.
 Неразбериха мало-помалу сменилась порядком, когда электрическое поле повело стадо по незримым коридорам За электрическими барьерами были бетонные, и дальше киты один за другим шли по четырем параллельным дорожкам Автоматы измеряли и взвешивали каждого, недомерков отделяли и возвращали в море, а они, слегка озадаченные всей этой процедурой, и не замечали, как сильно поредели их ряды.
 Те, которые прошли контроль, доверчиво плыли по двум дорожкам, ведущим в широкий и мелкий залив


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... Они успели послать робота по меньшей мере к полудюжине куполов, каждый раз с одним и тем же результатом, пока не наткнулись на сцену, абсолютно не вязавшуюся с этим опрятным, аккуратно запакованным миром.
«Сад Рамы»... — Ты у меня просто красавица.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.