Большая глубина

Мы считаем, что все живое вправе существовать Из этого вытекает, что вы действуете не правильно И нам хотелось бы, чтобы это было прекращено.
 Так Франклин и думал — и теперь услышал И он чуть-чуть разочаровался Такой умный человек, как Тхеро, должен бы понимать, что это требование нереально — разве можно урезать на одну восьмую мировые ресурсы продовольствия? И если уж на то пошло: почему только киты? А как же коровы, овцы, свиньи — все те животные, которых человек растит и холит, чтобы при надобности зарезать?
 — Я знаю, о чем вы думаете, — продолжал Тхеро, не дожидаясь доводов Франклина. — Мы отдаем себе отчет во всех трудностях и отлично понимаем, что придется действовать шаг за шагом Но где-то надо начинать, а Отдел китов дает нам особенно яркий материал.
 — Благодарю, — сухо сказал Франклин. — Только справедливо ли это?
 Вы могли бы увидеть то же самое в любой бойне на Земле Конечно, масштабы другие, но это вряд ли меняет суть.
 — Вполне согласен Однако мы люди дела, не фанатики


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... — Хотя Галактика и была опустошена Безумцем, ресурсы Империи все еще были огромны и дух не сломлен.
«Сад Рамы»... Они пошли на самоубийство, когда император Го-Тоба приказал им отречься от учения святого Хонэна… Кейко там не было.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.