Большая глубина

Мы знаем, сперва нужно найти другие источники пищи, потом прекращать производство мяса.
 Франклин отрицательно покачал головой.
 — Извините, — сказал он, — но даже если вы решите эту задачу, вам не удастся сделать всех обитателей Земли вегетарианцами Разве что вы задумали увеличить эмиграцию на Марс и Венеру Да я бы пустил себе пулю в лоб, если бы навсегда лишился возможности отведать хорошего бифштекса или бараньей отбивной Так что ваши планы сорвутся Причин две: человеческая психология и наши продовольственные ресурсы.
 Маха Тхеро даже немного обиделся.
 — Дорогой начальник отдела, — сказал он, — неужели вы думаете, что мы могли позабыть о столь очевидных вещах? Позвольте мне сперва закончить изложение наших взглядов, а потом я объясню, как мы предлагаем решить задачу Мне важна ваша реакция, ведь вы олицетворяете, так сказать, максимум сопротивления, которое нам окажет потребитель.
 — Пожалуй, — улыбнулся Франклин. — Попробуйте уговорить меня бросить мое дело.
 — Испокон веков, — начал Тхеро, — человек привык считать, что остальные животные существуют только для его блага Многие виды он вовсе истребил — то ли из алчности, то ли потому, что они травили его посевы или еще как-то ему мешали Не буду отрицать: часто это было оправдано, а порой просто не оставалось другого выхода


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... Я оставлю вас и вернусь, когда ты будешь готов.
«Сад Рамы»... Оба создания повернулись друг к другу и обменялись писком, исходившим из маленького округлого отверстия под овальными глазами.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.