Большая глубина

В этом нет полной уверенности, тут слишком много неизвестных величин И главный икс — расходы на эксплуатацию предполагаемых морских молочных ферм, если постановят превратить все китовое стадо из мясного в молочное.
 Словом, данных для вывода недостаточно Честнее всего так и сказать, но от Франклина хотели, чтобы он безапелляционно заявил — прекратить бой китов практически и экономически невозможно ни сейчас, ни в будущем На такой ответ его толкала и верность своему отделу, не говоря уже о нежелании рубить сук, на котором он сидел.
 И если бы дело ограничивалось экономическими расчетами, но были еще эмоциональные факторы Дни, проведенные вместе с Маха Тхеро, когда он соприкоснулся с древней цивилизацией и ее философией, повлияли на него гораздо сильнее, чем он думал Как и большинство людей этой эры материалистов, он был опьянен победами естественных наук и социологии, озарившими начальные десятилетия двадцать первого века Он гордился своим скептическим рационализмом и свободой от всяких суеверий Главные вопросы философии его никогда особенно не занимали; он знал, что они есть, но считал это не своей областью.
 И вот этот неожиданный вызов, который застиг его врасплох, даже неизвестно, как обороняться


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... — Но ведь должно быть еще что-нибудь! Где же крепость?
«Сад Рамы»... Ричард осторожно плыл по тоннелю, останавливаясь через каждые несколько минут, чтобы проверить запас воздуха.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.