Большая глубина

Какая смесь надежд и тревог, радостей и печалей окружала его сейчас! Он попытался вспомнить, что чувствовал, когда сам первый раз выходил в космос Это была одна из величайших минут его жизни, и, однако, все забыто, стерто тридцатью годами полнокровной жизни.
 Теперь вот Питер ступил на путь, по которому когда-то следовал его отец Пусть тебе повезет среди звезд больше; чем мне, сынок.. Если бы можно было перенестись в Порт-Ловелл, когда Айрин будет встречать юношу, который мог быть ее сыном! Как-то Рой и Руперт примут своего сводного брата? Наверно, обрадуются ему; Питер не будет на Марсе таким одиноким, каким когда-то чувствовал себя младший лейтенант Уолтер Франклин.
 В полном молчании истекали последние долгие минуты Питер, конечно, уже увлечен всем тем волнующим и необычным, что будет окружать его целую неделю, горечь расставания забыта И кто его упрекнет за то, что все его мысли — о новой жизни, которая сулит столько неизведанных переживаний...
 " Ну, а моя собственная жизнь? "— спросил себя Франклин Теперь, когда сын стартует в будущее, вправе ли он сказать, что она удалась?
 Трудно дать исчерпывающий ответ на этот вопрос Далеко не все его начинания были успешными, а некоторые кончились бедой


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... Некоторые из них преуспели в установлении религий, переживших многие поколения и затронувших миллиарды людей другие же были позабыты еще при жизни.
«Сад Рамы»... А о внеземлянах ничего не знаю и, если честно, знать не хочу.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.