Большая глубина

И пусть его считает героем, все равно вряд ли он достигнет новых высот: слишком много людей было задето и возмущено, когда он — несколько неожиданно для самого себя — оказался союзником Маха Тхеро Уж во всяком случае, ему нечего надеяться на повышение (да он его и не хочет) в ближайшие пять или десять лет, которые нужны, чтобы перестроить Отдел китов Франклину ясно сказали: поскольку он сам отчасти повинен во всем (во всей этой заварухе, говорили люди попроще), пусть теперь расхлебывает.
 Есть одна вещь, которой ему никогда не дано узнать Если бы судьба не даровала ему общественное признание и не столь преходящую, зато более ценную дружбу сенатора Чемберлена, хватило бы ему решимости отстаивать свои новые взгляды? Легко было, став очередным (сегодня всеми почитаемым, а завтра всеми забытым) героем толпы, излагать свою точку зрения Какая бы злоба ни кипела в душе у начальства, оставалось только смириться с отступничеством Франклина Иногда он даже жалел, что его выручила прихоть судьбы Да и можно ли приписывать его показаниям решающую роль? Пожалуй, да При всенародном опросе голоса разделились почти поровну; без его помощи Маха Тхеро мог бы и проиграть.
 Три резких сигнала сирены прервали мысли Франклина


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... Освещенные красными лучами камни слились вместе от скорости полета затем изображение стабилизировалось, и внизу заскользили безошибочные признаки наличия жизни.
«Сад Рамы»... — Когда мы втроем жили на Раме, а потом в Узле, — проговорил Ричард, — Николь можно было считать примером уравновешенности.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.