Большая глубина

Возьмете зубы? Отличный сувенир, а у меня их уже хватает.
 Она подошла к голове хищницы и засунула нож в пасть, которой не давал закрыться деревянный брусок Рука девушки сделала быстрое движение, и появилось целое ожерелье страшных треугольников — как бы ленточная пила из кости.
 — Нет, нет, спасибо, — поспешно отказался Франклин; хоть бы не обиделась: молодая, ей, наверное, и двадцати нет. — Вы работайте, не обращайте на меня внимания.
 Появление незнакомого лица на этом маленьком островке его не удивило: сотрудники Научно-исследовательской станции редко общались с управленцами и работниками учебного комбината.
 — Вы новичок? — спросила окровавленная исследовательница, с довольным видом бросая в ведро большой кусище печени. — Я не видела вас на последнем танцевальном вечере.
 У Франклина сразу поднялось настроение Как приятно встретить человека, который ничего не знает о тебе и не любопытствует, зачем ты приехал! Впервые он мог говорить свободно, не ощущая неловкости.
 — Да, только что прилетел, буду учиться А вы давно здесь?
 Он поддерживал этот глубокомысленный разговор, потому что ему было приятно ее общество, и она, конечно, понимала это.
 — С месяц, — небрежно бросила девушка Ведро опять чавкнуло: оно было уже почти полным. — Сейчас у меня каникулы, я учусь в университете в Майами.
 — Значит, вы американка? — спросил Франклин.
 — Э, нет, — важно ответила она. — Во мне почти поровну голландской, бирманской и шотландской крови А родилась я в Японии, вот и разберитесь.
 Подшучивает? Да нет, на лице ни тени лукавства Славная девушка...
 Но не стоять же тут с ней весь день У него всего сорок минут на завтрак, в девять — занятия по вождению подводной лодки.
 Он тут же забыл об этой встрече; с каждым днем круг его знакомых ширился, и он постоянно видел новых людей


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе



«Город и звезды» ... Но хотя видение и гасло, он все еще слышал этот повелительный голос, гремевший в мозгу: «Ты больше не боишься, Джезерак! Ты больше не боишься».
«Сад Рамы»... Ричард не видел снов, если не был подсоединен к сетке.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.