Большая глубина

Ускоренный курс не оставлял времени для развлечений, и он был только рад этому Франклин с головой ушел в новое дело; он даже удивлялся тому, как легко ему думалось.
 Видно, те, кто послал его сюда, не ошиблись.
 Все эмпирические сведения-цифры, факты, структура управления — более или менее безболезненно накачали ему в мозг под легким гипнозом.
 Проверяя себя с помощью магнитофона, который задавал вопросы и сам погодя давал верные ответы, Франклин убедился, что информация запомнилась, а не вылетела из другого уха, как это иногда бывает.
 Дон Берли в этом не участвовал, но и тогда, когда он не был занят с Франклином, ему не очень-то давали отвести душу Начальник курсов был счастлив, что Дон снова попал к нему в лапы, и — весьма учтиво, с подкупающей улыбкой — «осведомился», не согласится ли он, когда у него будет время, читать лекции трем учебным группам Дона обошли так ловко, что оставалось лишь покориться и сделать вид, будто ему это приятно А он-то мечтал погулять...
 Зато в другом, самом главном его опасения не оправдались С Франклином вполне можно было ладить, если не касаться его личных дел Он отлично соображал, а его техническая подготовка во многом превосходила ту, которую получил Дон Редко приходилось объяснять ему что-либо дважды, и еще задолго до того, как они стали упражняться на учебных стендах


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе



«Город и звезды» ... Служители не нашли бы меня и за тысячу лет, но я почувствовал, что мною интересуются не только они.
«Сад Рамы»... Патрик завороженно следил за юными парами, передвигавшимися в такт тяжелому ритму.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.