Большая глубина

И только после третьего или четвертого «нет», произносимого все более решительно, даже раздраженно, он смекнул, что вежливость тут ни при чем Это казалось невероятным, но Дон мог бы поклясться, что его спутник отчаянно трусил Он впервые видел человека, который боялся бы сидеть у окошка в самолете И мрачные предчувствия, отчасти развеянные разговором в баре, с новой силой овладели им.
 Город и знойное побережье ушли вниз; реактивные двигатели легко подняли машину в небо Франклин штудировал газету с усердием, которое ни на секунду не обмануло Берли «Ничего, повременю пока, — решил он, — а потом еще раз проверю его».
 Над изрезанной оврагами равниной торчали причудливые клыки — Гласхауз-Маунтинз Но и они остались позади, и замелькали порты, через которые когда-то, еще до того, как сельское хозяйство перекочевало в моря, вывозили плоды Земли Казалось, не прошло и мига, а в голубой мгле на горизонте уж вырисовались темными пятнами островки Большого Барьерного рифа.
 Солнце светило почти прямо в глаза, но память Дона хранила подробности, которые сейчас терялись в слепящем блеске моря, и он видел плоские зеленые острова, опоясанные лентой песчаного пляжа и широкой каймой кораллов, чуть-чуть прикрытых водой


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе



«Город и звезды» ... Аппарат этот, как знал Джезерак, мог увезти его из города в путешествие, которое в прежние времена потрясло бы его рассудок.
«Сад Рамы»... Иначе говоря, ее производительность начала падать сразу после ареста Тосио.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.