Большая глубина

Остров за островом, риф за рифом, о которые вечно дробятся тихоокеанские валы.. И на тысячи миль к северу поверхность моря исчертили белоснежные барашки.
 Сто лет назад — даже пятьдесят — среди множества островов Большого рифа лишь десять — пятнадцать были обитаемы Но вездесущий авиатранспорт в сочетании с дешевой энергией и установками для очистки воды позволил не только государству, но и частным лицам нарушить древний покой рифа.
 Некоторым счастливчикам удалось даже — неведомо как — стать единоличными владельцами кое-каких мелких островков Появились здесь и организации, ведающие отдыхом и развлечениями; это не всегда способствовало украшению творений природы Но главенствующую роль, бесспорно, играла Всемирная организация продовольствия с ее сложной системой рыбных промыслов, морских ферм и исследовательских учреждений; их было несметное количество.
 — Уже почти прилетели, — сказал Берли. — Только что прошли над островом Леди Масгрейв, на нем стоят главные генераторы западной секции заграждения А вот и архипелаг Каприкорн под нами — Мастхед, Уантри, Нортвест, Вильсон.. Вон тот, посередине, со всеми строениями, это Герон В большой башне находится администрация, а возле бассейна — аквариум


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... Его заботило сейчас только творение из камня и металла, пленником которого он был те же, кто разделял — хотя и охотно
«Сад Рамы»... Мне бы хотелось поговорить о космонавтах «Ньютона», в особенности о Франческе Сабатини.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.