Большая глубина

Линии общественного пользования посчитали недостаточными, и теперь Уолтера можно было вызвать в любой миг, если только он не принимал мер, чтобы помешать этому.
 — Доброе утро, миссис Франклин, — сказала дежурная; она успела стать как бы другом семьи. — Шеф дома?
 — Должна вас огорчить, — с удовлетворением ответила Индра. — Муж целый месяц работал без выходных, и сейчас он в заливе, на яхте вместе с Питером Кстати, радиостанция не работает, придется вам выслать за ним самолет, если он вам нужен.
 — Как, и запасная тоже? Странно Вообще-то это не так срочно Когда он вернется, передайте ему, пожалуйста, телефонограмму.
 Тихий щелчок, и в поместительную корзину для памятных записок скользнул лист бумаги Индра пробежала глазами текст, рассеянно сказала дежурной «до свидания» и поспешила вызвать Франклина; его радиостанция была вполне исправна.
 Скрип снастей, плеск рассекаемой яхтой воды, крики морских птиц, отчетливо слышимые в динамике, перенесли Индру в залив Мортон.
 — По-моему, это важно для тебя, Уолтер, — сказала она. — В среду здесь, в Брисбене, состоится специальное заседание Перспективной комиссии Выходит, у тебя остается три дня, чтобы решить, что ты скажешь.
 Было слышно, как Франклин пробирается к микрофону, потом он заговорил:
 — Спасибо, дорогая Я знаю, что хочу сказать, не знаю только как.
 Но ты мне можешь кое в чем помочь


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе



«Город и звезды» ... Но Элвин впервые ощутил за ней подавляющую и неумолимую силу.
«Сад Рамы»... Глаза Элли не открылись.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.