Большая глубина

Неужели этот удивительный человек предвидел, что Уолтер в конце концов примет его точку зрения? Если его мягкая настойчивость, которую он умел сочетать с тактикой смелого лобового удара, как в случае с телевизионной программой, одолела даже Франклина, значит, Тхеро наполовину выиграл битву.

 Глава 22

 " Прежде было гораздо проще жить ", — со вздохом подумала Индра.
 Правда, Питер и Энн почти весь день в школе, но почему-то у нее от этого не прибавилось досуга Нужно было куда-то ездить, самой принимать гостей — ведь Уолтер занимал один из высших постов в государстве Впрочем, нет, это преувеличение; не меньше шести ступеней отделяли начальника Отдела китов от президента и его советников.
 Есть, однако, вещи поважнее чинов и званий Что ни говори, работа Уолта окружена неким ореолом, и его дела вызывают повышенный интерес; недаром он известен гораздо больше, чем начальники других отделов Морского управления И ведь слава пришла к нему еще до статьи в «Земле» и полемики из-за китобойни Кто знает по имени начальника Планктонных ферм или заведующего Отделом пресноводных ресурсов? А Уолтера знают.
 Индра гордилась этим, хотя понимала, что слава неизбежно влечет за собой зависть.
 Но сейчас ему явно грозило нечто похуже Пока что никому в отделе, не говоря уже о деятелях из Главного морского управления или ВОП, в голову не приходило, что у Уолтера могут быть какие-то сомнения, что он не поддерживает всей душой нынешний порядок...
 Она попыталась сосредоточиться на последнем номере «Природы», но ей помешал служебный визифон Его установили в их доме, сколько она ни возражала, в тот день, когда Уолтер стал начальником отдела


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе



«Город и звезды» ... О нет, не так как ты: это не первая моя жизнь.
«Сад Рамы»... Катлин выглядела прекрасно.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.