Большая глубина

И мы не отказываемся, гость должен с благодарностью принимать все, что ему предлагает хозяин.
 Нами руководит нечто посерьезнее, чем предубеждение к той или иной пище, — ведь это обычно чистая условность Больше того, мы уверены, что большинство разумных людей независимо от веры рано или поздно примут нашу точку зрения Ее очень просто изложить, хотя она представляет собой итог двадцатишестивековых размышлений Ранить, убивать живые существа, какие бы то ни было, по-нашему, не правильно Конечно, было бы глупо утверждать, что без этого можно вовсе обойтись Мы признаем, например, необходимость уничтожать микробы, вредных насекомых, хотя и сожалеем об этой необходимости.
 Но везде, где можно, — надо отказаться от убийства Сейчас экономически возможно производить все виды синтетического белка из растительного сырья, стоит только постараться Два или три десятилетия — и мы сбросим бремя вины, которое, несомненно, угнетает душу каждого думающего человека при взгляде на тех, кто вместе с нами населяет эту планету.
 Однако мы никому не навязываем нашу точку зрения


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе



«Город и звезды» ... Вначале ему казалось, что люди Лиса, быть может, успели утратить власть над некогда известными им силами и машинами, которые Элвин принимал как должное и на которых основывалась вся жизнь Диаспара.
«Сад Рамы»... — Значит, вы утверждаете, что этот космический аппарат находится в постоянном применении? И после каждого полета в конструкцию вносятся лишь необходимые изменения.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.