Большая глубина

Последние недели Венера была царицей вечернего неба, но не так-то просто ее отыскать, прежде чем скрылось солнце.
 Ага.. Есть! В молочно-голубом небе блестела звездочка.
 — Нашел! — крикнул Франклин, показывая рукой Индра прищурилась, но ничего не увидела.
 — У вас просто рябит в глазах, — пошутила она.
 — Да нет же, честное слово, вижу Приглядитесь получше, — настаивал Франклин, не отрывая взгляда от звезды, чтобы не потерять ее.
 — Но Венера не может быть там, — возразила Индра. — Это слишком далеко на север.
 Тотчас Франклин с тоской убедился, что она права Звезда, на которую он смотрел, быстро всходила над горизонтом на западе наперекор законам, управляющим всеми небесными телами.
 Он смотрел на Космическую Станцию, самый большой из искусственных спутников Земли, запущенный на высоту тысячи миль Франклин попытался оторвать глаза от светила, созданного человеком, побороть этот гипноз.
 Словно он очутился на краю пропасти: в его душу, грозя поколебать рассудок, вторгся страх перед безбрежной пустотой, разделяющей миры.
 Он победил бы, отделавшись легким потрясением, если бы не еще одна роковая случайность Вдруг его озарило — он понял, что ему не давало покоя: запах горючего, которое Индра набирала из двигателя, характерный сладковатый запах синтена А память не замедлила подсказать, где он в последний раз чувствовал этот знакомый — слишком хорошо знакомый — аромат.
 Синтен..


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... Печальным, но и бесконечно более мудрым Человек вернулся в Солнечную систему, чтобы поразмыслить над приобретенным знанием.
«Сад Рамы»... Он угрожал мне и своему по-современному одетому коллеге.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.