Большая глубина

Он был создан для ракетных двигателей, потом, как и все виды химического горючего, устарел и применялся только в маломощных системах, скажем, для космических скафандров.
  Космический скафандр
 Это было чересчур Обоняние и зрение, объединившись, предали его, и он не устоял против двойной атаки Под напором волны страха в несколько секунд рухнули плотины, воздвигнутые для защиты его сознания.
 Франклин чувствовал, как Земля, на которой он сидит, кружится, кружится в космосе, все быстрее, быстрее вращается на своей оси, силясь метнуть его в пространство, словно молот, словно камень Франклин глухо вскрикнул, упал на живот и зарылся лицом в песок Обеими руками он ухватился за ствол пальмы, но это не помогло, падение не прекращалось.
 Главный инженер Франклин, заместитель командира «Арктура», снова был в космосе и заново переживал кошмар, с которым так надеялся никогда больше не встретиться.

 Глава 7

 Потрясенная, сбитая с толку, Индра тупо уставилась на лежащего ничком, горько, совсем по-детски плачущего Франклина Но тут же душа и здравый смысл подсказали ей, что надо делать Она быстро пододвинулась к нему и обняла его вздрагивающие плечи.
 — Уолтер, — крикнула Индра. — Все хорошо, чего ты испугался?
 Плоские, наивные слова, она сама это понимала, но ей больше ничего не пришло на ум А Франклин будто и не слышал ее, его по-прежнему била дрожь, и он отчаянно цеплялся за дерево


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... Казалось, нет способа когда-нибудь ускользнуть в эту огромную пустоту — и нет также рациональной причины сделать это.
«Сад Рамы»... Колоссальная равнина потрясала сильнее самого Рамы, поскольку едва не половина огромного космического корабля сейчас находилась вокруг них.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.