Большая глубина

Жалкое зрелище — мужчина во власти малодушного страха, полностью утративший чувство гордости и собственного достоинства Он продолжал всхлипывать, но одновременно Индра услышала, что Франклин произносит чье-то имя, — и невольно, даже в такой миг, она ощутила укол ревности: это было женское имя Чуть слышно шепнет: «Айрин», — и опять зальется слезами.
 Того, что Индра знала о медицине, тут явно было недостаточно Она помешкала, потом бросилась к катамарану, вскрыла аптечку и достала пузырек с сильным болеутоляющим средством На ярлыке крупными буквами было написано:  «ПРИНИМАТЬ НЕ БОЛЬШЕ ОДНОЙ КАПСУЛЫ» Силой вложив капсулу в рот Франклину, она снова обняла его.
 Мало-помалу дрожь унялась, приступ прекратился.
 Трудно провести границу между состраданием и любовью Но если она есть, Индра пересекла ее в эти минуты тревожного ожидания То, что случилось с Франклином, не оттолкнуло ее от него, она понимала — это последствие чего-то ужасного, пережитого им в прошлом


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... Они опускались, пока корабль едва не коснулся голых камней, и только тогда заметили, что равнина испещрена бесчисленными дырочками шириной в три-четыре сантиметра.
«Сад Рамы»... На этот раз голос был громче.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.