Большая глубина

С каждой минутой росло давление на его тело, но ему это не было неприятно, напротив, он приветствовал это ощущение, добровольно отдавая себя во власть великой праматери всего живущего.
 Темнота стала полной; он был один в ночи, какой никогда не знал на суше, настолько она была осязаемой, плотной Иногда внизу — расстояния не определишь — мелькал свет; это неведомые жители пучины занимались своими таинственными делами Или вспыхивали целые галактики — и тут же гасли, напоминая ему, что перед вечностью и настоящие созвездия столь же эфемерны.
 Ему туманило голову глубинное опьянение; еще ни один аквалангист, дышащий сжатым воздухом, не возвращался живым с такой глубины Баллоны подавали воздух в десять раз плотнее обычного, а торпеда продолжала идти вниз, в кромешную пучину Блаженная эйфория затопила его сознание, стирая все обязательства, все печали, все страхи.
 Впрочем, нет — одна вещь его печалила в преддверии конца Жаль Индру: с ним она могла найти счастье, а теперь ей придется снова искать.
 Потом.. потом было только море, неодушевленная машина, которая все медленнее шла вглубь, удаляясь от берега в океан.

 Глава 8

 В комнате было четверо; все они молчали Начальник школы нервно кусал губы


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное Фантастика

Читайте похожее:

Космическая свобода
Экспедиция на Землю
Юпитер Пять
Пески Марса



Полезнοе




«Город и звезды» ... А почему Пришельцы никогда больше не появлялись? Еще одна тайна но загадок и без того хватает, нечего выискивать новые.
«Сад Рамы»... Потом он миновал два фонаря и оказался возле небольшой открытой кладовой по правую руку: на полках были аккуратно разложены восемь или девять манно-дынь.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.