Космический Казанова

Я специально не взял в этот полет свои рисунки, решив, что они лишь усугубят мою тоску Это оказалось ошибкой; будучи очень неплохим художником в весьма специализированной области, я рисовал на память своих подружек и вскоре стал обладателем коллекции, которой на любой респектабельной планете было бы трудно подыскать достойный аналог.
 Только не подумайте, что все эти мысли влияли на эффективность моей работы как специалиста галактической разведки Гормоны напоминали о себе лишь во время долгих и скучных межзвездных перелетов, когда мне, если не считать компьютера, не с кем было перекинуться словечком При обычных обстоятельствах мой электронный коллега Макс был неплохим собеседником, но есть некоторые темы, где от машины трудно ждать понимания и сочувствия Я нередко задевал его чувства, когда меня одолевало раздражение и я без видимой причины выходил из себя.
 — Что с тобой, Джо? — недоумевал Макс. — Ты ведь не сердишься на меня за то, что я снова обыграл тебя в шахматы? Вспомни, я же предупреждал, что ты проиграешь.
 — Да пошел ты к дьяволу! — огрызался я в ответ, а потом тревожные пять минут выяснял отношения с навигационным роботом, воспринимающим все сказанное буквально.
 Но через два месяца после отлета с Базы, когда я зарегистрировал тридцать звезд и четыре планетные системы, произошло событие, заставившее меня позабыть обо всех личных проблемах Пискнул монитор дальнего поиска — он уловил далекий сигнал, исходящий из области пространства где-то впереди Я взял как можно более точный пеленг; передача оказалась немодулированной и в очень узком диапазоне — наверняка какой-то маяк Однако, насколько я знал, наши корабли никогда не посещали этот дальний уголок Вселенной; мне полагалось разведывать совершенно неисследованные территории.
 Значит, решил я, это ОН — мой великий момент, компенсация за все проведенные в космосе одинокие годы


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... Как бы ни влекла его Вселенная со своими тайнами, Элвин родился здесь и принадлежал этому месту.
«Сад Рамы»... — А если мы дадим вам исчерпывающий ответ?

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.