Космическая одиссея 2001 года

В «гараже» при невесомости такое легко могло случиться — и случалось не раз.
 Тонкая пластинка блока АЕ-35 лежала на рабочем столе под мощной лупой Она была вложена в стандартную контактную оправку, от которой тянулся пучок разноцветных проводов к автоматическому тестеру — прибору не крупнее обычного настольного компьютера Для испытания или проверки какой-либо схемы достаточно было подключить к ней тестер, вставить в него соответствующую карточку из картотеки поиска неисправностей и нажать кнопку Обычно на небольшом экране указывалось, где находится неисправность и как ее устранить.
 — Попробуй сам, — сказал Боумен В его голосе почему-то звучало беспокойство.
 Пул повернул ручку с надписью: «Выбор перегрузки» на деление «х2», включив тем самым двойную нагрузку на блок, и нажал кнопку, на которой было написано: «Испытание» На экране мгновенно вспыхнула надпись: «Блок исправен».
 — Хватит, я думаю, — сказал Пул. — Если дальше нагружать, он у нас просто перегорит, это ничего не докажет В чем же тут дело, по-твоему?
 — Может, ошибся прогностикатор?
 — Нет уж, скорее дурит тестер Так или иначе, береженого бог бережет


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лунная пыль
Мимолетность
Лето на Икаре
Лев Комарры



Полезнοе




«Город и звезды» ... Казалось, что большую часть времени он проводит, сидя на солнце или неспешно гуляя по селу и обмениваясь беззвучными приветствиями со всеми встречными.
«Сад Рамы»... — Нет, не будет, — ровным голосом ответил Орел. — По нашим оценкам, вы с миссис Уэйкфилд будете стариться на один год за каждые пять или шесть лет, проведенные во сне.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.