Космическая одиссея 2001 года

Это предложение не могло быть просто ошибкой ЭАЛ отлично знал, что Уайтхела непременно надо будить, раз Пул погиб А он предлагает коренным образом изменить предписанный план — он вышел за рамки своей программы! Все, что произошло раньше, в конце концов могло быть цепочкой случайностей, но это… Это уже первый признак мятежа.
 Чувствуя себя так, будто идет по краю пропасти, Боумен ответил:
 — Сейчас возникли чрезвычайные обстоятельства, и мне потребуется максимальная помощь Поэтому прошу передать мне ручное управление пробуждением.
 — Если вы решили обязательно будить весь экипаж, я могу сделать это сам Вам нет необходимости утруждать себя.
 Все это просто бред какой-то, дурной сон! Боумену на миг показалось, будто его допрашивает враждебно настроенный прокурор, стремящийся уличить его в преступлении, которого он не совершал, и одно неосторожное слово, случайная обмолвка может принести ему, ни в чем не повинному, гибель.
 — Я хочу это сделать сам Прошу передать мне управление, ЭАЛ.
 — Послушайте, Дейв, у вас и без того много дел Предоставьте это мне.
 — ЭАЛ, переключи камеру спящих на ручное управление.
 — Дейв, по колебаниям звуковой частоты вашего, голоса я заключаю, что вы переживаете сильное потрясение Вам надо принять успокаивающую таблетку и немного отдохнуть.
 — ЭАЛ, этим кораблем командую я


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лунная пыль
Мимолетность
Лето на Икаре
Лев Комарры



Полезнοе




«Город и звезды» ... Скорость все еще размывала стены туннеля, превращая их в бесформенную серую полосу, но теперь он время от времени замечал какие-то отметины, которые исчезали столь же быстро, как и появлялись.
«Сад Рамы»... Кимберли продолжала болтать.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.