Космическая одиссея 2001 года

В тех чрезвычайных обстоятельствах, какие сейчас возникли на корабле, Боумену, естественно, хотелось прибегнуть именно к этому способу.
 Больше того, у него появилась уверенность, что сейчас помощи одного человека будет мало Раз уж приходится будить, надо будить всех троих Впереди предстоят трудные недели, и ему, возможно, понадобятся все, кто есть на корабле Теперь, когда половина расстояния пройдена, а один человек погиб, затруднений с припасами можно не опасаться.
 — ЭАЛ, — сказал он самым твердым голосом, на какой только был способен, — передай мне ручное управление пробуждением На все ячейки.
 — На все, Дейв? — переспросил ЭАЛ.
 — Да.
 — Я позволю себе напомнить, что пробуждению подлежит только один, в порядке замены Остальные должны спать еще сто двенадцать дней.
 — Это мне известно Но я решил сделать по-другому.
 — А вы уверены, Дейв, что вообще нужно кого-то будить? Мы отлично управимся сами Моих блоков памяти хватит на любую задачу, какую встретим в полете.
 Что это: плод его, Боумена, разыгравшегося воображения или в голосе ЭАЛа и впрямь послышались просительные нотки? Доводы ЭАЛа звучали вполне разумно, но именно поэтому они только усилили опасения Боумена


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лунная пыль
Мимолетность
Лето на Икаре
Лев Комарры



Полезнοе




«Город и звезды» ... Немалое время Джезерак дивился, глядя на чудеса и тайны открытого неба, и на миг страх закрался в его душу.
«Сад Рамы»... Они были в отчаянии.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.