Космическая одиссея 2001 года

Слуги, которых они, улетая, оставили, доделают остальное.
 На Земле наступали и отступали ледники, а неизменно бесстрастная Луна светила на них, надежно храня свою тайну И еще медлительней, чем ледники, цивилизации то разливались приливной волной по всей Галактике, то исчезали Империи, странные, прекрасные и ужасающие, возникали и гибли, передавая свои знания преемникам Земля не была забыта, нет, но что могло дать еще одно посещение? Она пока еще оставалась одним из миллионов немых миров, из которых лишь немногим суждено было заговорить.

 Глава 38
 Страж

 — Воздух на корабле становится все хуже, у меня почти все время болит голова Кислорода еще много, но фильтры не смогли до конца очистить атмосферу: она сильно загрязнена с тех пор, как в вакууме закипели жидкости Когда мне становится совсем туго, я спускаюсь в гараж хлебнуть немного чистого кислорода из баллонов в капсулах… Никакого отклика на свои сигналы не получил Вследствие наклонения моей орбиты я все дальше ухожу от ЛМА-2 Кстати, это ваше название неверно вдвойне — ни малейших признаков магнитного поля по-прежнему нет.
 Сейчас наименьшее удаление — около ста километров; в результате вращения Япета оно возрастет примерно до ста шестидесяти, затем сократится до нуля


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лунная пыль
Мимолетность
Лето на Икаре
Лев Комарры



Полезнοе




«Город и звезды» ... Он смотрел на странный знак, благодаря которому нашел это место — тонкую колонну, на расстоянии третьей части от конца окаймленную горизонтальным кругом.
«Сад Рамы»... Патрик был поставлен в тупик.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.