Космическая одиссея 2001 года

Через тридцать дней я пройду непосредственно над объектом, но этого долго ждать, да к тому же он тогда будет на ночной стороне…
 Даже и сейчас он держится в поле зрения всего несколько минут и уходит за горизонт Чертовски досадно, никак не удается толком провести наблюдения.
 …Так вот, я просил бы вас одобрить мой план Космическая капсула развивает достаточное ускорение, поэтому на ней можно без особого риска совершить посадку и потом вернуться на корабль Я хочу выйти из корабля и подобраться поближе Если никакой опасности не замечу, сяду рядом, а то и на верхушку этой махины.
 Пока я буду спускаться, корабль останется в пределах видимости, так что в полном отрыве от него придется пробыть всего часа полтора Убежден, что другого решения нет Я пролетел больше полутора миллиардов километров, и последние сто километров меня не остановят.
 Страж Звездных Врат, чьи необыкновенные органы чувств были неизменно обращены к Солнцу, уже много недель следил за приближающимся кораблем Те, кто создал Страж, подготовили его для многих задач, в том числе и для этой


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лунная пыль
Мимолетность
Лето на Икаре
Лев Комарры



Полезнοе




«Город и звезды» ... Хотя он и наблюдал, как тот подделывал чудеса и лгал последователям, эти неприятные факты не повлияли на его верность.
«Сад Рамы»... Неужели я когда-то жила иначе, на огромной океанской планете, до которой теперь десятки тысяч миллиардов километров? Неужели кроме своих детей я знала и других людей, а не только Ричарда Уэйкфилда и Майкла О'Тула? И отцом моим был Пьер де Жарден, знаменитый автор исторических романов? И не во сне ли состоялся короткий тайный роман с принцем Уэльским, отцом моей чудесной Женевьевы?

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.