Космическая одиссея 2001 года

Было только мягкое млечное сияние, от которого рождалось ощущение бесконечной протяженности Боумен вспомнил, как ему описывали когда-то страшные антарктические туманы: «Будто тебя сунули в шарик для пинг-понга» Этот образ очень подходил к тому непостижимому, что видел над собой Боумен, только здесь это, конечно, объяснялось совсем иначе Млечное сияние неба не могли вызывать метеорологические причины, туман или снегопад, — ведь тут был абсолютный вакуум.
 Когда глаза немного привыкли к перламутровому свечению неба, Боумен заметил еще кое-что Небо вовсе не было пустым, как показалось с первого взгляда Оно было усеяно мириадами черных крапинок, совершенно неподвижных и расположенных в самых разных беспорядочных сочетаниях Боумен не сразу их заметил — ведь это были просто черные точки, — но раз увидев, уже без труда различал


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лунная пыль
Мимолетность
Лето на Икаре
Лев Комарры



Полезнοе




«Город и звезды» ... Он двигался по ячейкам памяти, глядя на город-видение видение, силой которого реальный Диаспар в течение миллиарда лет не поддавался воздействию Времени.
«Сад Рамы»... Теперь люди овладели почти всем поселением, отведенным птицам и сетям, в том числе и верхней частью бурого цилиндра, где прежде обитали птицы.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.