Космическая одиссея 2001 года

Впрочем, они могли позволить себе роскошь терпеливо ждать — они знали, что время работает на них Они только забыли о возможных соперниках; при появлении питекантропов они отступили, злобно огрызаясь Питекантропы тоже сначала осторожно окружили животное, держась подальше от его опасных рогов, но затем набросились на него с палицами и камнями Это нападение было не особенно дружным и организованным; когда несчастное животное наконец испустило дух, уже почти совсем стемнело, и шакалы снова осмелели Смотрящий на Луну, раздираемый страхом и голодом, только тут сообразил, что все их старания могут пропасть зря Оставаться на тропе было уже слишком опасно.
 И тут — не в первый и не в последний раз — он доказал свою гениальность Огромным усилием воображения он представил себе убитую антилопу в безопасном убежище — в своей пещере! Он поволок ее к уступу, остальные довольно быстро поняли, зачем он это делает, я принялись ему помогать.
 Знай он, как трудна будет эта задача, он не стал бы и пробовать Если бы не огромная физическая сила да ловкость, унаследованные от предков, живших на деревьях, ему нипочем бы не втащить тяжелую добычу вверх по крутому склону


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лунная пыль
Мимолетность
Лето на Икаре
Лев Комарры



Полезнοе




«Город и звезды» ... Он не мог ни разделить, ни постигнуть происходящее до конца: ведь прямой контакт между человеческими сознаниями был для него такой же великой тайной, как музыка для глухого или цвет для слепого.
«Сад Рамы»... — Кстати, — спросил он секундой позже, — сколько времени мы провели в этих дурацких гробах?

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.