Космическая одиссея 2001 года

А дальний конец шахты все не приближался Как будто вся шахта со своими стенами двигалась вместе с Боуменом, увлекая его навстречу неведомой участи А может, он вообще не двигался — это само пространство перемещалось вокруг него?
 И вдруг он понял: непонятное творится не только с пространством Часы на маленькой приборной панели капсулы тоже вели себе чрезвычайно странно.
 Обычно цифры десятых долей секунды мелькали в окне счетчика времени так быстро, что их едва можно было уловить Теперь же они появлялись и исчезали через отчетливо уловимые промежутки времени, и Боумен мог без труда отсчитывать их одну за другой А секунды тянулись так невообразимо медленно, словно время готово было остановиться Наконец, отсчет десятых долей прекратился совсем — цифры в окошке застыли между 5 и 6 И однако, Боумен мог по-прежнему мыслить и даже замечал, как эбеново-черные стены шахты пролетают со скоростью, которую нельзя ни уловить, ни измерить — то ли это нуль, то ли тысячекратная скорость света… Почему-то он не испытывал ни удивления, ни тревоги


  < < < <     > > > >  

Метки: Книги

Читайте похожее:

Лунная пыль
Мимолетность
Лето на Икаре
Лев Комарры



Полезнοе




«Город и звезды» ... — Я полагал, что был нигде — что я был лишь образом внутри разума города в ожидании своего явления на свет — вот как это.
«Сад Рамы»... После долгих колебаний, пересилив себя, она решила подать заявление в МКА.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.