Космическая Одиссея 2061 года

Множественные переломы, сопровождаемые осложнениями, можно было вылечить только в «Пастере» – космическом госпитале на околоземной орбите.
 Это произошло в 2015 году А сейчас – он бы ни за что не поверил, если бы не календарь на стене, – 2061.
 Биологические часы Хейвуда Флойда не только шли гораздо медленнее благодаря тому, что сила тяготения на борту космического госпиталя была в шесть раз меньше земной, но и дважды в его жизни поворачивали вспять В настоящее время большинство ученых считало – хотя были и такие, кто оспаривал это, – что глубокий сон во время длительных космических полетов не просто замедляет процесс старения, но и содействует омоложению организма За время путешествия к Юпитеру и обратно Флойд стал моложе.
 – Так ты и правда думаешь, что мне можно лететь? Никакой опасности?
 – Во Вселенной отсутствует такое понятие, Хейвуд Просто я считаю, что у тебя нет физиологических противопоказаний Ведь на борту «Юниверс» ты будешь находиться примерно в тех же условиях, что и здесь Разумеется, там нет такого медицинского обслуживания, как в «Пастере», но доктор Махиндран – прекрасный врач А если возникнут серьезные осложнения, он просто усыпит тебя и отправит обратно к нам наложенным платежом.
 Именно на такой ответ и надеялся Флойд, однако к его радости примешивалась грусть


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... При подходе к зеркалам в этих точках отражения как бы расплывались в светящуюся арку, через которую можно было ступить в другой коридор.
«Сад Рамы»... Планета паутин была миром туманов, под которыми чаще всего пряталась бурая, голая и бесплодная поверхность.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.