Космическая Одиссея 2061 года

Чант впадал в панику дважды (однажды на горном склоне и однажды под водой) – и до сих пор не мог вспомнить без содрогания холодное и влажное прикосновение ужаса Но теперь, к счастью, он был далек от такого состояния по причине, кажущейся ему – хотя он и не осознавал этого полностью – странно успокаивающей Во всей ситуации было что-то комическое.
 Наконец он рассмеялся – нет, это был не истерический смех, он смеялся от облегчения.
 – Ты когда-нибудь смотрел старые фильмы о звездных войнах? – спросил он Гринберга.
 – Конечно, много раз.
 – Я только сейчас понял, что меня так беспокоило Помнишь то место, где космический корабль Люка ныряет на астероид и сталкивается о гигантским змееподобным существом, скрывающимся в его пещерах?
 – Это был не корабль Люка, а «Тысячелетний сокол» Хэна Солоу Меня всегда приводило в недоумение, чем питается несчастное чудовище Наверно, оно ужасно голодало, поджидая, пока не свалится из космоса лакомый кусочек Принцессы Лейи ему и на зуб не хватит.
 – Не согласен быть даже такой закуской, – ответил доктор Чант, совсем успокоившись. – Пусть на комете и существует жизнь – это было бы великолепно, – но цепь питания слишком уж коротка Если здесь есть что-то, размером превышающее мышь, я буду невероятно удивлен


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... — Глупо, — пробормотал Хедрон. — Все сделал правильно, а о главном забыл.
«Сад Рамы»... Мы можем сразу начать готовиться к рандеву, прикинуть, что делать с их образованием, неплохо бы разок-другой возобновить знакомство…

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.