Космическая Одиссея 2061 года

Доктор Чант навсегда запомнил ту безлунную – и безлюцифернуго – ночь на берегу Индийского океана, когда он прогуливался по песчаному пляжу под небосводом, усеянным сверкающими звездами Море было спокойно, но время от времени ленивая волна разбивалась у его ног и взрывалась яркой вспышкой.
 Он вошел в мелководье (до сих пор он помнит ласковое прикосновение воды к лодыжкам, как в теплой ванне) и при каждом шаге наблюдал взрыв света Ему даже удавалось вызывать вспышку, хлопая в ладоши у поверхности воды.
 Разве не могли, такие люминесцирующие организмы развиться в сердце кометы Галлея? Ему так хотелось этого Жаль, конечно, по-варварски обращаться с таким изысканным шедевром естественного происхождения, как этот, – освещенная сзади, перегородка напоминала алтарь, виденный им однажды в каком-то соборе, – но все же придется сходить за взрывчаткой А пока надо обследовать второй туннель...
 – По этому коридору дальше идти нельзя, – сообщил он Гринбергу, – я решил заглянуть во второй Возвращаюсь к развилке – ставлю барабан на сматывание троса. – Он ничего не сказал о таинственном свечении, исчезнувшем, как только он снова включил лампу Гринберг не сразу ответил – странно; возможно, он говорит с кораблем Это не встревожило Чанта – он решил повторить вызов, как только отправится в путь.
 Повторять не потребовалось – Гринберг отозвался.
 – Отлично, Клифф, на мгновение мне показалось, что я потерял связь с тобой


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе



«Город и звезды» ... — Ты имеешь в виду, что ваши советники и в самом деле явились сюда? А я-то думал, что при ваших телепатических возможностях подобные встречи не являются необходимостью.
«Сад Рамы»... — Элли, пожалуйста, прошу тебя, проснись. — Девушка не шевельнулась.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.