Космическая Одиссея 2061 года

Затем сообщает результаты полного химического анализа Это единственный безопасный способ исследования дневной стороны Меркурия – или поверхности Ио, куда мы собираемся сбросить первый из них.
 – Доктор Андерсон, – начал капитан, пытаясь сохранить самообладание, – возможно, вы блестящий геолог, но слабо разбираетесь в небесной механике С орбиты нельзя что-нибудь просто сбросить.. Обвинение в невежестве, конечно, было необоснованным, что стало ясно по реакции ученого.
 – Идиоты! – воскликнул он. – Конечно, вас нужно было предупредить!
 – Совершенно верно Ракеты на твердом топливе относятся к разряду опасных грузов Мне требуется разрешение страховой компании и ваша личная гарантия, что предохранительные системы достаточно надежны; в противном случае ракеты будут выгружены А теперь, какие у вас еще приготовлены сюрпризы? По-моему, вы собирались заниматься сейсмической разведкой? А ведь при ней обычно применяются взрывчатые вещества.. Вернувшись через несколько часов, пристыженный ученый признался, что обнаружил две бутылки элементарного фтора, используемого при работе лазеров, лучи которых, касаясь пролетающих небесных тел на расстоянии тысячи километров, позволяют брать спектрографические пробы состава их коры


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... — Это очень непростой вопрос, — произнес Джезерак медленно. — Мне так хочется сказать, что все знания обладают ценностью, а ты, без сомнения, немало добавил к нашим знаниям.
«Сад Рамы»... Несколько минут они провели в относительном покое и словно бы поощряли Ричарда, предлагая ему начать исследование.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.