Космическая Одиссея 2061 года

Пути назад уже не было; сейчас можно было вывести из строя двигатели, но это было равноценно самоубийству Двигатели понадобятся при посадке – хотя это всего лишь отдалит неизбежный конец.
 – Роза Мак-Магон! Кто бы мог в это поверить? Может, она наркоманка?
 – Нет, – ответил Флойд. – Это тщательно продуманная и отлично выполненная операция У нее на корабле спрятано радио Нужно взяться за поиски.
 – Ты рассуждаешь как полицейский.
 – Сейчас же прекратите, господа, – вмешался капитан Все были взвинчены до предела – и в первую очередь из-за невозможности предпринять что-нибудь или хотя бы установить связь с мостиком, где забаррикадировалась преступница Он посмотрел на часы.
 – До входа в атмосферу – по крайней мере в то, что здесь называется атмосферой, – осталось меньше двух часов Я буду у себя в каюте – вдруг им захочется поговорить со мной Мистер Ю, прошу вас остаться у входа на мостик и сообщать мне о происходящем.
 Еще ни разу в жизни капитан не чувствовал себя таким беспомощным, но бывает время, когда не остается ничего иного, кроме ожидания


  < < < <     > > > >  

Метки: Популярное

Читайте похожее:

Пернатый друг
Юпитер Пять
Патентная заявка
Ох уж эти туземцы!



Полезнοе




«Город и звезды» ... Уходя на запад, километр за километром змеились песчаные дюны.
«Сад Рамы»... Когда Николь выиграла региональные соревнования в Туре, Пьер на шесть недель прервал работу над очередным романом, чтобы помочь своей обожаемой дочери лучше подготовиться к национальному финалу в Руане.

Copyright © 2011-2013 Фантастика Артура Кларка All Rights Reserved.